Tuesday, January 25, 2011

Atención, ta na hora de matar a fome

(bem vindos a seção culinária do blog!)


Os seus convidados provavelmente não irão notar que esse riquíssimo purê de batatas na verdade não tem batata nenhuma! Ele é feito de couve-flor. É uma receita ótima para dietas de baixo carboidrato. Para um toque final, pode-se adicionar pedacinhos de bacon (ou toucinho). Esta versão é daqui dos EUA.

Mock Mashed Potatoes

Ingredientes:
1.       Couve-flor grande (corte em floretes, jogue fora o caule e pequenos galhos)
2.       Meia cebola picada bem fininha
3.       Quadradinho knorr (galinha ou vegetal) e 1 copo e meio de água
4.       2 colheres de sopa de manteiga
5.       4 colheres de sopa de cream-cheese (de preferência batido)
6.       4 colheres de sopa de creme de leite
7.       Meio copo (120ml) de queijo cheddar – ou algum de sua preferência – ralado
8.       Sal e pimenta em pó a gosto
Preparo:
Misture o quadradinho Knorr com a água em uma panela em fogo baixo. Assim que misturado, coloque os floretes de couve flor dentro da panela e ferva a água. Abaixe um pouco o fogo e cubra a panela por aproximadamente 12 minutos – quando a couve estiver bem molinha. Escorra a couve com um escorredor e a retorne para a panela em fogo baixo. Cozinhe por mais uns 2 minutos até que você seque a couve, sempre mexendo bem. (Não tem problema se os floretes se esfacelarem)
Coloque a couve dentro do liquidificador. Adicione todos os outros ingredientes e bata até ficar cremoso. Se quiser mais/menos cremoso adicione mais/menos creme de leite ou leite comum. Aqueça no microondas antes de servir se necessário.
Rende: 6 a 8 porções

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